¿Qué es el resveratrol?
El resveratrol (3,4,5-trihidroxiestilbeno), es un polifenol que pertenece al grupo de compuestos conocidos como fitoalexinas. Es sintetizado por una amplia variedad de plantas, tales como las vides en respuesta a las infecciones fúngicas y la exposición a la radiación UV.
En los vinos, el compuesto está presente en altas concentraciones y es considerado uno de los componentes con alto potencial antioxidante. Esta alta capacidad de absorber los radicales libres presentes en varios procesos biológicos permite que utilizar el resveratrol para prevenir las enfermedades cardiovasculares y varios tipos de cáncer.
Aunque abundantes en las uvas y el vino tinto, el resveratrol está presente en la mayoría de las frutas y verduras que componen la dieta humana. Recientemente, este estilbeno se detectó en el cacao y el chocolate Los chocolates amargos presentan altos niveles de resveratrol.
Related Posts :
¿Qué es el resveratrol?El resveratrol (3,4,5-trihidroxiestilbeno), es un polifenol que pertenece al grupo de compuestos conocidos como fitoalexinas. Es sintetizado… Read More...
Cláusula de exención de responsabilidad
Nota importante:el contenido disponible en esta página es meramente formativo y no sustituye en ningún caso a la opinión de un profesional. Se recomienda acudir a la consulta veterinaria antes de tomar cualquier determinación sobre el estado de salud de su perro. Esta web no es oficial de ninguna marca o producto. Todas las fotografías expuestas pertenecen a sus respectivos dueños y se muestran únicamente con fines informativos. La mayoría de las imágenes proceden de Wikimedia Commons, base de datos de imágenes libres de copyright.
Entradas populares
-
En la naturaleza, la quercetina protege a las plantas contra los dañinos rayos ultravioleta y también mantiene a raya a virus y bacteri...
-
La restricción calórica es la única intervención no genética que alarga la vida y retrasa el inicio o reduce la aparición de enfermedades a...
-
Los mecanismos exactos a través de los cuales el resveratrol ejerce una amplia gama de efectos beneficiosos todavía no están claros. Como ...
-
A pesar de las numerosas formulaciones comerciales disponibles de resveratrol , la mayoría de las compañías de suplementos no han realizado...
-
Hasta la fecha, el número de ensayos clínicos publicados que han examinado el efecto del resveratrol sobre la sensibilidad a la insulina so...
-
El resveratrol, (3,5,4-trihydoxystilbeno), un compuesto que se encuentra en las uvas, moras, y los cacahuetes, es una fitoalexina, utilizad...
-
El término "paradoja francesa" fue introducido por S. Renaud en la década de 1990 para describir la baja incidencia de enfermedad...
-
El descubrimiento de un elixir de la vida ha sido durante mucho tiempo un sueño tanto del público en general y la comunidad científica. E...
-
La genómica nutricional es el estudio de las interacciones entre la nutrición y el genoma, con el objetivo de entender cómo la dieta inter...
-
El resveratrol (3,5,4 '-trihidroxiestilbeno) fue aislado por primera vez de las raíces de eléboro blanco ( Veratum grandiflorum O. Lo...