El resveratrol (3,4,5-trihidroxiestilbeno), es un polifenol que pertenece al grupo de compuestos conocidos como fitoalexinas. Es sintetizado por una amplia variedad de plantas, tales como las vides en respuesta a las infecciones fúngicas y la exposición a la radiación UV.
En los vinos, el compuesto está presente en altas concentraciones y es considerado uno de los componentes con alto potencial antioxidante. Esta alta capacidad de absorber los radicales libres presentes en varios procesos biológicos permite que utilizar el resveratrol para prevenir las enfermedades cardiovasculares y varios tipos de cáncer.
Aunque abundantes en las uvas y el vino tinto, el resveratrol está presente en la mayoría de las frutas y verduras que componen la dieta humana. Recientemente, este estilbeno se detectó en el cacao y el chocolate Los chocolates amargos presentan altos niveles de resveratrol.
En los vinos, el compuesto está presente en altas concentraciones y es considerado uno de los componentes con alto potencial antioxidante. Esta alta capacidad de absorber los radicales libres presentes en varios procesos biológicos permite que utilizar el resveratrol para prevenir las enfermedades cardiovasculares y varios tipos de cáncer.
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